quinta-feira, 5 de maio de 2011

CULINÁRIA SAUDÁVEL

Bom dia amigas!!!

Confesso que não tenho me comportado mto bem e, por isso, não estou colhendo resultados satisfatórios, mas estou com mta força de vontade e com disposição pra me disciplinar e começar a realmente emagrecer...

Sabe, eu nunca fui mto ligada nessas coisas de alimentação saudável, apesar de que sempre tive uma vida relativamente ativa, na adolescência fiz capoeira, qdo tinha meus 17/18 anos fazia academia de segunda a sexta cerca de 3 horas por dia, porém, nunca fui nem sarada muito menos magra, porque nunca tive uma alimentação correta.
Depois passei a ter uma vida sedentária e com menos qualidade ainda...

Porém, ano passado, fui abençoada pelo milagre da vida! Engravidei e, a partir dai, passei a ter mais preocupação comigo mesma e, principalmente, com a saúde de minha filhota...não cabe aqui falar dos problemas da minhag estação que não foram poucos, mas graças a Deus eu superei e hoje tenho uma filha linda, perfeita e muito saudável.

Qdo a Maria Luisa, minha filha, parou de mamar no seio, tive que adequar os alimentos de casa para ela e fui pesquisar o que seria melhor pra minha pequena. A partir disso, eu mesma me readequei e me reeduquei, passando a me alimentar menos, porém melhor. Até o maridão teve q se adaptar hehehe

Bom, com várias pesquisas pude notar que algumas dicas simples de como se comportar na cozinha fazem toda a diferença em nossa saúde. Se vcs me permitem, citarei algumas:

* Não use refogado todo dia, somente cozinhe os alimentos
* Substitua os alimentos normais por integrais e light, são mais leves e mais saudáveis
* Coma frutas e legumes todos os dias, qto mais colorido for seu prato, mais saudável ele será
* Tome chá e prefira sucos naturais do que os chamados 'néctar', não custa nada perder alguns minutos para expremer uma laranja :D
* Tome água em abundância, de maneira que a urina seja abundante, sem cor e sem cheiro (não substitua a agua por outro líquido)
* Suco de cenoura e de beterraba são excelentes bronzeadores naturais ;)
* Distribua os alimentos durante o dia, não coma tudo de uma só vez
* Diminua o sal e o açucar...opte por temperos naturais como cheiro-verde, cebola e alho
* Sempre q possível cozinhe os alimentos na panela de pressão, conserva mais os nutrientes
* TEr horário certo para comer, evitando longos períodos sem comer
 * Dica de higiene: não seque as louças lavadas, deixe-as no escorredor e depois apenas guarde, o pano de prato q é usado para secar as louças é cheio de bactérias e pode contaminar seus utensilios....

Enfim gente...por enquanto, que eu lembro, são essas as dicas, básica, porém eficazes.

Essa semana fiz bicicleta ergométrica todos os dias ;)
Lá vai o cardápio de ontem:



Obrigada pelas visitas e pelos comentários...
bjinhos
CAFÉ DA MANHÃ1 xícara de café com leite
1 fatia de pão integral com margarina (light) e queijo minas
LANCHE1 banana prata
ALMOÇO1 concha de sopão de legumes (light)
1 concha de feijão
1 ponkan
LANCHE1 fatia de queijo mussarela
1 pedaço de manga
JANTAR1 1/2 sanduíche com:
1 1/2 pão francês com maionese
1 1/2 fatia de queijo mussarela
1 1/2 presunto
1 1/2 hamburguer (light) de peito de peru