Confesso que não tenho me comportado mto bem e, por isso, não estou colhendo resultados satisfatórios, mas estou com mta força de vontade e com disposição pra me disciplinar e começar a realmente emagrecer...
Sabe, eu nunca fui mto ligada nessas coisas de alimentação saudável, apesar de que sempre tive uma vida relativamente ativa, na adolescência fiz capoeira, qdo tinha meus 17/18 anos fazia academia de segunda a sexta cerca de 3 horas por dia, porém, nunca fui nem sarada muito menos magra, porque nunca tive uma alimentação correta.
Depois passei a ter uma vida sedentária e com menos qualidade ainda...
Porém, ano passado, fui abençoada pelo milagre da vida! Engravidei e, a partir dai, passei a ter mais preocupação comigo mesma e, principalmente, com a saúde de minha filhota...não cabe aqui falar dos problemas da minhag estação que não foram poucos, mas graças a Deus eu superei e hoje tenho uma filha linda, perfeita e muito saudável.
Qdo a Maria Luisa, minha filha, parou de mamar no seio, tive que adequar os alimentos de casa para ela e fui pesquisar o que seria melhor pra minha pequena. A partir disso, eu mesma me readequei e me reeduquei, passando a me alimentar menos, porém melhor. Até o maridão teve q se adaptar hehehe
Bom, com várias pesquisas pude notar que algumas dicas simples de como se comportar na cozinha fazem toda a diferença em nossa saúde. Se vcs me permitem, citarei algumas:
* Não use refogado todo dia, somente cozinhe os alimentos
* Substitua os alimentos normais por integrais e light, são mais leves e mais saudáveis
* Coma frutas e legumes todos os dias, qto mais colorido for seu prato, mais saudável ele será
* Tome chá e prefira sucos naturais do que os chamados 'néctar', não custa nada perder alguns minutos para expremer uma laranja :D
* Tome água em abundância, de maneira que a urina seja abundante, sem cor e sem cheiro (não substitua a agua por outro líquido)
* Suco de cenoura e de beterraba são excelentes bronzeadores naturais ;)
* Distribua os alimentos durante o dia, não coma tudo de uma só vez
* Diminua o sal e o açucar...opte por temperos naturais como cheiro-verde, cebola e alho
* Sempre q possível cozinhe os alimentos na panela de pressão, conserva mais os nutrientes
* TEr horário certo para comer, evitando longos períodos sem comer
* Dica de higiene: não seque as louças lavadas, deixe-as no escorredor e depois apenas guarde, o pano de prato q é usado para secar as louças é cheio de bactérias e pode contaminar seus utensilios....
Enfim gente...por enquanto, que eu lembro, são essas as dicas, básica, porém eficazes.
Essa semana fiz bicicleta ergométrica todos os dias ;)
Lá vai o cardápio de ontem:
Obrigada pelas visitas e pelos comentários...
bjinhos
CAFÉ DA MANHÃ | 1 xícara de café com leite |
1 fatia de pão integral com margarina (light) e queijo minas | |
LANCHE | 1 banana prata |
ALMOÇO | 1 concha de sopão de legumes (light) |
1 concha de feijão | |
1 ponkan | |
LANCHE | 1 fatia de queijo mussarela |
1 pedaço de manga | |
JANTAR | 1 1/2 sanduíche com: |
1 1/2 pão francês com maionese | |
1 1/2 fatia de queijo mussarela | |
1 1/2 presunto | |
1 1/2 hamburguer (light) de peito de peru |