segunda-feira, 16 de maio de 2011

BENEFÍCIOS DA ACELGA

Bom dia meninas, como estamos hoje? Depois do fds, tudo em ordem???
Eu jaquei bastante esse final de semana, porém, pra compensar, me mexi bastante, limpei a casa, fiquei andando o tempo todo com a filhinha no colo e coisinhas desse genero, só pra mexer o corpo mesmo.

Eu tava refletindo sobre meus habitos alimentares de toda a minha vida, acho q nunca comi tão bem como agora...hehehe
Antes, eu nao chegava perto de salada, salada verde então ECA, até hj tenho certo preconceito hahahah mas estou me acostumando com o gosto da clorofila :P

Aí cheguei no mercado semana passada e fiquei pensando em quais verduras eu levaria para casa, olhei a couve-flor (que me acostumei a comer na dieta puerperal), coloquei no carrinho, olhei pra alface, não, já enjoei, aí tinha uma acelga orgânica, linda na minha frente...pensei: "Nunca comi esse diacho", mas vou levar. Trouxe...comi...e não é q é bom???? É muito mais leve e muito menos amarga que outra verdura, tipo alface ou couve, é mais bonita inclusive hehehe e com sal e tomate fica uma delicia, e o melhor: TEM APENAS 11 KCAL A CADA 2 FOLHAS!!!! Quer dizer, é um alimento muito apropriado pra nós que buscamos o emagrecimento saudável.



Aí fui procurar os beneficios da acelga e conclui o seguinte:

* A Acelga é rica em Vitamina K e derivados que ajudam no fortalecimento ósseo, que, com o tempo, vai ficando mais fraco e menos saudável;
* A Acelga é rica em Vitamina A que ajuda na visão, diminui a probabilidade de contrair catarata;
* É bom pra pele
*Aos fumantes ativos ou passivos: acelga ajuda da prevenção de enfisema pulmonar;
*Tem vitamina C que ajuda a elminar os radicais livres e, consequentemente, ajuda no combate à células cancerigenas;
* Previne a deficiência de ferro e ajuda a manter o corpo mais resistente contra agentes infecciosos;
*Previne a hipertensão arterial;
*Ajuda a manter os nervos relaxados, evitando: câimbras, enxaqueca, dor, fadiga e espasmos musculares;
*Tem abundância de Vitamina E que é excelente para a prevenção de doenças cardíacas;
* A Vitamina E ajuda no tratamento de pessoas que sofrem do Mal de Alzheimer, portanto, a ingestão em abundância dessa vitamina ajuda no desenvolvimento mental

entre outros tantos beneficios...
Fonte: http://www.i-legumes.com/

Dessa forma, concluo que a acelga é um aliado poderoso à nossa saúde e só tem beneficios a nos causar, apesar de nao ser um alimento mais gostoso do mundo, vale a pena se esforçar e ingerir pelo menos 3 x na semana ;)

Espero que tenham gostado...

beijinhos e taé amanhã